Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном» по адресу: пересечение Шипиловской улицы и Орехового проезда, район Зябликово, Южный административный округ города Москвы. В рамках проекта появится бассейн с площадью зеркала воды 25х16 метров и бассейн для обучения детей.

Как рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, в районе Зябликово на юге Москвы запланировано строительство одноэтажного физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.

«Так, в спортивном комплексе появится бассейн с площадью зеркала воды 25х16 метров и бассейн для обучения детей плаванию размерами 10х6 метров. Также в рамках проекта запланировано устройство тренажерного зала и буфета для посетителей», – заявил Валерий Леонов.

Кроме того, проектная документация предполагает размещение инвентарных, тренерских, комнаты дежурной медсестры и дежурного тренера при бассейнах. Проект также включает устройство вестибюльной группы помещений с постом охраны, зоной ресепшн и гардеробом.  При этом в здании появится медицинский блок, служебно-бытовые и административные помещения для персонала.

Фасад спортивного комплекса облицуют металлическими панелями в составе сертифицированной фасадной системы с воздушным зазором. Также проектом предусматривается полная внутренняя отделка помещений основного, вспомогательного, обслуживающего и технического назначений в соответствии с их функционалом.

«В 2021–2023 годах в столице планируется возвести около 30 новых спортивных объектов: физкультурно-оздоровительные комплексы, футбольные поля, бассейны, дворцы спорта и стадионы. Всего за последние 10 лет в Москве было построено более 140 объектов спортивной инфраструктуры», – добавил Валерий Леонов.

Благоустройство территории предполагает установку наружного освещения, размещение малых архитектурных форм, разбивку газонов и цветников, а также высадку деревьев и кустарников.