Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории» по адресу: ул. Грайвороново, кв. 90А, корп. 12, район Текстильщики, Юго-Восточный административный округ города Москвы.

Согласована проектная документация на строительство дома по программе реновации на улице Грайвороново. Об этом сообщил председатель
Москомэкспертизы Валерий Леонов. 

«Сегодня в столице реализуется программа реновации, направленная на улучшение жилищных условий москвичей. Планируется, что благодаря программе более миллиона горожан смогут переехать из ветхих пятиэтажек в новое и современное жилье. Недавно специалисты нашего ведомства согласовали проектную документацию на возведение двух отдельно стоящих жилых секций, объединенных одноуровневой подземной стоянкой, в районе Текстильщики», – заявил Валерий Леонов.

Программа реновации предполагает полную внутреннюю отделку квартир согласно постановлению Правительства Москвы от 08.08.2017 №516-ПП. Кроме того, проектной документацией предусмотрены мероприятия по снижению уровней шума в жилых помещениях, в том числе устройство полов из ламината на звукоизоляционной подложке.

«Всего в жилых секциях запроектировано 282 квартиры, а именно 38 однокомнатных, 164 двухкомнатных и 80 трехкомнатных квартир. При этом запланированы квартиры для маломобильного населения. На первых этажах появятся помещения общественного назначения», – добавил председатель Москомэкспертизы.

Для удобства жителей запланирована подземная автостоянка. Въезд и выезд автомобилей на подземный этаж парковки предусмотрен по двухпутной рампе. Контроль въезда и выезда автомобилей будет осуществляться из помещения охраны при помощи системы видеонаблюдения.

Благоустройство территории включает размещение плоскостных парковок, проездов и пешеходных зон, площадок для отдыха, игр детей и спорта. Также предусматривается размещение малых архитектурных форм, разбивка газонов, высадка зеленых насаждений и установка наружного освещения территории.