Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Москомэкспертиза сообщает о статистике работы Государственного автономного учреждения города Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза) в рамках государственной экспертизы проектов капитального ремонта многоквартирных жилых домов за первое полугодие 2021 года.

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, за полгода экспертами было согласовано 812 проектов капитального ремонта многоквартирных жилых домов столицы.

«По состоянию на 11 июня, экспертами было выдано более 800 положительных заключений для жилых домов по всей Москве. В центральной части города утверждено 102 проекта, на юге – 159, западе – 58, севере – 77, а на востоке – 72. В то же время, в Северо-западном округе количество проектов, получивших положительное заключение, составило 55, в Северо-Восточном – 128, Юго-западном – 63, Юго-Восточном – 52. Также в Троицком административном округе работы проведут в соответствии с 20 проектами, в Новомосковском – 14 и Зеленоградском – 12»,  – заявил Валерий Леонов.  

Специалисты ведомства выполняют широкий спектр аналитических работ в рамках проведения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.  Эта процедура предусмотрена не только для нового строительства: возведения зданий, сооружений или линейных объектов, – но и реконструкции, ремонта и обновления городской инфраструктуры. Важной частью этой работы ежегодно становится рассмотрение проектной документации для капитального ремонта жилых домов.

Программа капитального ремонта является залогом безопасности москвичей. Помимо обновления внешнего вида домов, в рамках этой работы выполняется комплекс мер по обновлению конструкций зданий, установке нового инженерного оборудования, замене инженерно-технических сетей, сетей связи и проводятся многие другие мероприятия, призванные сделать жизнь людей более удобной, а окружающее их пространство – более современным, энергоэффективным и надежным.