Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта «Высотный градостроительный комплекс общественно-жилого назначения со встроенно-пристроенными помещениями. 2-й этап» по адресу: ул. Обручева, вл. 23, Обручевский район, Юго-Западный административный округ города Москвы. В процессе реализации проекта будут устроены подпорные стены, лестницы, ограждения, проезды и тротуары на территории, выполнено озеленение и установлена система наружного освещения.

В Обручевском районе столицы согласован проект второго этапа многоквартирного жилого комплекса. Этап включает возведение трех корпусов, объединенных одноэтажными наземными частями. Об этом, а также о составе работ сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«За счет инвестора будет возведен жилой комплекс с трехэтажной подземной автостоянкой, включающий размещение на первом этаже двадцати двух офисов и прочих коммерческих помещений. Площадь жилых зданий составит более 116 тысяч квадратных метров, в них запроектировано 1097 квартир различных конфигураций: от одной до пяти комнат. На одноэтажных пристроенных частях стилобата будут созданы эксплуатируемые кровли», – рассказал глава ведомства.

В жилой части зданий на первом этаже создадут тамбуры с тепловой завесой, вестибюли, колясочные, помещения мойки колес. На остальных этажах расположатся квартиры, лифтовые холлы, а также индивидуальные места для хранения колясок. 

В наружной отделке предполагается применить облицовку клинкерной плиткой и кирпичом в составе сертифицированной фасадной системы с вентилируемым зазором. Помимо этого, участки наружных стен выполнят с применением металлических кассет или фиброцементных панелей. Дополнительно будет создан декоративный фасадный элемент: панно у главного входа в жилую часть.

Председатель Москомэкспертизы добавил: «Также в процессе реализации проекта будут устроены подпорные стены, лестницы, ограждения, проезды и тротуары на территории. Для того, чтобы создать для жителей гармоничную инфраструктуру, будут сформированы пешеходные зоны, площадки для игр детей, отдыха, занятий физкультурой. В части озеленения разобьют газоны, высадят кустарники и деревья, а также установят систему наружного освещения и разместят различные малые архитектурные формы».