Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Москомэкспертиза сообщает о результатах работы Государственного автономного учреждения города Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза) в части рассмотрения проектов строительства, капитального ремонта и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры, финансируемых из бюджета столицы.

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, с января по сентябрь текущего года в рамках рассмотрения проектов транспортной инфраструктуры, финансируемых из бюджета столицы, экспертами Мосгосэкспертизы была обеспечена совокупная оптимизация сметных показателей в размере 7,2 миллиарда рублей.

Развитие транспортной инфраструктуры – ключевое направление работы Стройкомплекса. При этом огромное внимание уделяется дорожному строительству, возведению новых путепроводов и эстакад: в Москве формируется современный транспортный каркас, а жители получают возможность быстрее добираться до самых разных районов города.

«Первоначально общая сметная стоимость проектов транспортной инфраструктуры, поступивших на рассмотрение экспертам Мосгосэкспертизы, составляла чуть более 44 миллиардов рублей. Благодаря тщательной проверке и оптимизации смет, этот показатель удалось снизить до 36,9 миллиарда рублей: более, чем на 7 миллиардов, которые могут пойти на другие важные строительные проекты в Москве», – рассказал глава Комитета.

Такое снижение сметной стоимости в рамках экспертизы достигается благодаря оптимизации технологических и технических решений, а также актуализации смет. В соответствии с финальными проектными решениями и текущими отпускными ценами на строительные материалы, работы и технологии, итоговая стоимость изменяется без ущерба для качества и безопасности будущих объектов.