Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта капитального строительства «Многофункциональная комплексная жилая застройка, квартал 5» по адресу: ул. Лобачевского, з/у 1, район Раменки, Западный административный округ города Москвы. В рамках согласованного этапа в районе Раменки запланировано возведение высотного жилого дома, состоящего из двух секций, с трехэтажной подземной автостоянкой, предприятиями общественного питания и магазинами.

Согласован один из этапов возведения комплексной жилой застройки на улице Лобачевского в районе Раменки. Об этом сообщил председатель
Москомэкспертизы Валерий Леонов. 

«В Москве при проектировании жилых комплексов ключевым является формирование качественной и удобной городской среды для будущих жильцов. Современные проекты способствуют созданию новых пешеходных зон, развитию торгово-развлекательной и социальной инфраструктур внутри конкретных районов. В скором времени в районе Раменки появятся 32-этажный жилой дом, состоящий из двух секций, объединенных общим стилобатом и подземной автостоянкой», – рассказал Валерий Леонов. 

В сумме в домах запроектировано 569 квартир различной площади и конфигурации. При этом в рамках проекта появится трехэтажная подземная автостоянка. Контроль въезда и выезда автомобилей будет осуществляться из помещения охраны, расположенного на первом этаже. Также в составе автостоянки предусмотрена мойка автомобилей на три моечных поста.

Кроме того, в уровне первого этажа появится ресторан, кафе и офисные помещения. Проектная документация включает размещение двух отдельно стоящих одноэтажных магазинов и КПП.  Они будут объединены по парапету перголой. 

Благоустройство территории предполагает размещение проездов, пешеходных зон и открытой плоскостной парковки, детских и спортивных площадок, а также мест для отдыха взрослых. Предусмотрена установка малых архитектурных форм, наружного освещения территории, разбивка газонов и цветников, высадка деревьев и кустарников.