Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Конноспортивный манеж» по адресу: проспект Мира, д. 119, Останкинский район, Северо-Восточный административный округ города Москвы. Манеж будет предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий и культурно-спортивных мероприятий по различным дисциплинам конного спорта.

Новый конноспортивный манеж построят на территории ВДНХ, он станет частью Центра национальных конных традиций. Об согласовании проекта сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

В рамках реализации утвержденного проекта будет выполнено устройство проездов, тротуаров, размещение велопарковки и арочного навеса, установка малых архитектурных форм и системы освещения, а также разбивка газонов, цветников, высадка зеленых насаждений.

«Манеж будет предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий и культурно-спортивных мероприятий по различным дисциплинам, на его трибунах смогут разместиться около 500 человек. Так, зрители смогут насладиться фестивалями и праздниками национального конного искусства, а также поучаствовать в групповых и индивидуальных тренировках по верховой езде для детей и взрослых. Помимо этого, в новом здании будут проходить физкультурно-оздоровительные и гимнастические занятия на лошадях, инструкторские и судейские, обучающие программы и сборы», – рассказал Валерий Леонов.

В здании выделены следующие основные зоны: входная, зрительская, медицинская, помещение для тренеров, зона санитарно-бытовых помещений и раздевалок, седловки лошадей, большой и малый манежи. Также будут созданы кафе, административные, хозяйственные и технические помещения.

Глава ведомства также добавил, что манежи будут оборудованы специальным постановочным освещением, в том числе для театрализованных представлений. Для воспроизведения звуковых сигналов предусмотрены различные источники и технологии. Помимо этого, будут созданы видеосистема и система технологического телевидения.

Наружная отделка фасада будет выполнена из навесного вентилируемого фасада с плитами из натурального камня или стеклофибробетонными панелями, витражного остекления, а также листовой медью и панелями под дерево. Дополнительно на фасаде предусмотрена установка декоративного элемента из матовой медной трубы.