Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории» по адресу: Тайнинская улица, д.9/5, Лосиноостровский район, Северо-Восточный административный округ города Москвы. В двухсекционном здании запланировано 176 квартир различных конфигураций, в том числе для маломобильных граждан.

Экспертами Мосгосэкспертизы согласован проект нового дома для переселения жителей по программе реновации на Тайнинской улице в Лосиноостровском районе. О составе работ сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

В двухсекционном здании запланировано 176 квартир различной конфигурации, в том числе приспособленных для маломобильных граждан.  На прилегающей территории сформируют проезды и тротуары, оборудуют плоскостные парковки, площадки для отдыха, детских игр и занятий физкультурой. Дополнительно предусмотрено создание площадки для мусорных контейнеров, установка малых архитектурных форм, устройство озеленения и наружного освещения.

По словам Валерия Леонова, на первом этаже нежилой части смогут разместиться различные помещения общественного назначения. В жилой же части дома в обеих секциях запланированы вестибюльно-входные группы с тамбурами, колясочными, помещениями консьержа, а также электрощитовые и места для хранения уборочного инвентаря. Связь по этажам обеспечат благодаря лестничным клеткам и двум лифтам в каждой секции.

Отделка фасадов предполагается с применением керамического кирпича и навесных трехслойных стеновых панелей с облицовкой пиленым фасадным кирпичом.

«Во всех домах, возводимых в рамках программы реновации, реализуется полная внутренняя отделка помещений согласно постановлению Правительства Москвы от 08.08.2017 № 516-ПП. Так, жители могут комфортно переезжать сразу после ввода дома в эксплуатацию. В квартирах помимо косметического ремонта – укладки плитки и ламината, оклейки стен – устанавливают двери, сантехнику, осветительные приборы и электроплиту», – добавил председатель Москомэкспертизы.