Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Оборудование инженерно-техническими средствами (системами) обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры ГБУ «Гормост». Тоннель автодорожный Кутузовский» по адресу: район Дорогомилово, Западный административный округ города Москвы. В рамках проекта запланировано оснащение тоннеля системами видеонаблюдения и видеозаписи, охранно-пожарной сигнализации, а также комплексом технических средств связи и передачи информации.

Согласована проектная документация на оснащение автодорожного тоннеля «Кутузовский» системами обеспечения транспортной безопасности. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Сегодня в столице не только возводятся новые, но и ремонтируется уже существующие объекты дорожной инфраструктуры. Так, в скором времени будет произведено оснащение системами обеспечения транспортной безопасности автодорожного тоннеля Кутузовский, построенного в 2000 году. Тоннель расположен на пересечении Третьего транспортного кольца с Кутузовским проспектом», – заявил Валерий Леонов.

В рамках ремонтных работ предполагается размещение металлических лотков по существующим железобетонным конструкциям тоннеля и установка на кронштейнах видеокамер и громкоговорителей. Центральный шкаф с оборудованием разместится в техническом помещении, а остальные шкафы устроят на железобетонных колоннах в центральной части автодорожного тоннеля.

 Кроме того, проектом запланирована установка систем и средств видеонаблюдения и видеозаписи, контроля и управления доступом, охранно-пожарной сигнализации, оповещения, электропитания, диспетчерского контроля, а также комплекса технических средств связи и передачи информации.