Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта «Проектируемые проезды 7929 и 7930 для объекта «Жилая застройка с объектами социальной инфраструктуры. Многоэтажный жилой комплекс, корпуса 1,2,3,4,5,6,7,8 (1,2 этап)» по адресу: ул. Барклая, вл.6, вл. 6Т, район Филевский парк, Западный административный округ города Москвы. Предусматривается строительство двух проектируемых проездов шириной шесть метров, выполненных по параметрам улиц местного значения.

Утверждена документация для строительства улиц местного значения в районе Филевский парк. О согласовании проекта и планируемых работах сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Значительная часть недвижимости в Москве возводится за счет средств инвесторов. Инвесторы активно участвуют в развитии городской инфраструктуры и, возводя современные жилые комплексы, также уделяют внимание сопутствующей инфраструктуре и обеспечению транспортной доступности для будущих жителей. Так, экспертами Мосгосэкспертизы был согласован третий этап строительства в рамках создания жилого комплекса на территории района Филевский Парк, Западного административного округа Москвы», – объяснил глава Комитета.

Предусматривается строительство двух проектируемых проездов по параметрам улиц местного значения. Ширина проезжей части составит шесть метров: по одной полосе движения шириной три метра в каждом направлении. На обеих улицах предусматривается устройство парковок и примыканий к перспективной застройке. В свою очередь, тротуары запроектированы от двух до почти шести метров, что сделает возможным передвижение людей на креслах-колясках.

Валерий Леонов добавил, что для пешеходов будут созданы наземные переходы через проезжую часть. Также будет выполнена установка дорожных знаков и нанесена разметка. Для того, чтобы организовать комфортный и безопасный доступ для маломобильных граждан, на тротуарах уложат плиточное покрытие, обеспечат продольные и поперечные уклоны, не превышающие нормативных значений, установят пониженный бортовой камень и создадут наземные тактильные указатели. Помимо этого, разместят специальные парковочные места для инвалидов.

Дополнительно будут сформированы наружные сети дождевой канализации. Немаловажно, что на территории, где раньше отсутствовали зеленые насаждения, разобьют газоны.