Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта капитального строительства «Жилой комплекс с подземной автостоянкой и встроенными нежилыми помещениями (этап 1), расположенный на ЗУ 1.7 с кадастровым номером 77:05:0002007:6383» по адресу: проспект Андропова, Даниловский район, Южный административный округ города Москвы. В рамках первого этапа проекта запланировано возведение трёх 35-этажных корпусов на 1122 квартиры в Даниловском районе.

Согласована проектная документация на строительство комплекса, состоящего из трёх жилых корпусов (№1, №2, №3), объединенных трехэтажной подземной автостоянкой. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Правительство столицы уделяет пристальное внимание формированию качественной и удобной городской среды при реализации инвесторских проектов: москвичи должны быть обеспечены необходимыми социальными и торгово-бытовыми объектами в непосредственной близости от дома. Так, в Даниловском районе согласован первый этап возведения жилого комплекса. Специалисты Мосгосэкспертизы утвердили проект строительства трёх жилых 35-этажных многоквартирных корпусов», – рассказал Валерий Леонов.

В сумме в многосекционных домах запроектировано 1122 квартиры различной площади и конфигурации, от уютных студий до просторных трехкомнатных квартир. В корпусе №1 и №2 появятся по 363 квартиры, а в корпусе №3 разместится 396 квартир. Кроме того, в составе комплекса предусмотрено размещение магазинов, кафе, офисов и единого диспетчерского центра.

В рамках проекта жилые корпуса будут объединены трехэтажной закрытой автостоянкой манежного типа. При этом контроль за обстановкой на автостоянке будет осуществляться из помещения охраны. Также проектная документация включает размещение кладовых для жильцов.

Благоустройство территории предполагает размещение детских и спортивных площадок, а также мест для отдыха взрослых. Также предусмотрена установка малых архитектурных форм, наружного освещения территории, разбивка газонов и цветников, высадка деревьев и кустарников.