Строительные новости Москвы и регионов.

Жители переехали в новостройку на улице Петра Романова, 10.

Более 150 жителей пятиэтажки на юго-востоке столицы завершили переезд в новостройку, возведенную по программе реновации. Таким образом, этот дом стал первым, полностью расселенным в Южнопортовом районе. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Новые квартиры были предоставлены жителям пятиэтажки в расположенной рядом новостройке по адресу: улица Петра Романова, дом 18. Новостройка находится всего в 400 метрах от расселенной пятиэтажки, преодолеть это расстояние можно меньше чем за 5 минут пешком», – рассказал Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента уточнил, что в эту же новостройку завершают переезд жители еще двух пятиэтажек на улице 5-я Кожуховская, дома 33 и 35.

Лёвкин добавил, что в рамках первого этапа программы реновации, который продлится до конца 2024 года, в районе осталось начать расселение еще трех старых домов. Всего же по программе реновации в Южнопортовом будет расселено 27 жилых домов. Новые квартиры получат более четырех тысяч жителей.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Всего же в рамках программы новые квартиры получат около 1 миллиона москвичей, в столице будет расселено 5175 домов. Для ее реализации подобрана 561 «стартовая» площадка.