Строительные новости Москвы и регионов.

Застройщик ГК «А101» получил разрешение на ввод в эксплуатацию двух корпусов дома 17 в северной части ЖК «Скандинавия», сообщили в Стройкомплексе столицы.

Ранее оба корпуса получили один адрес: пос. Сосенское, Скандинавский бульвар, д. 9. Разрешение на ввод в эксплуатацию выдано 21 апреля 2022 года.

«Корпуса 17.1 и 17.2 имеют высоту от девяти до 14 этажей. Их площадь составляет 57,6 тыс. кв. метров. Здесь 616 квартир, треть из них имеют помещение, которое можно использовать в качестве кладовой, гардеробной или мастерской», – рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко добавил, что специалисты ведомства провели комплексную проверку готовности корпусов к вводу. Застройщику выданы разрешительные документы, он может начать передачу ключей жильцам.

Новостройки объединены подземным этажом с паркингом на 347 машиномест и кладовыми. Они формируют приватный внутренний двор с детскими площадками и зонами отдыха.

На первых этажах предусмотрены помещения под магазины, кафе и объекты сферы услуг. Пространство организовано по принципу безбарьерной среды. Корпуса выходят с одной стороны на зеленый массив Бутовского лесопарка, с другой – на площадь Туве Янссон, центральную точку притяжения всего жилого комплекса. 

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, девелопер ГК «А101» ведет строительство школы «Энергия» на 1325 мест в составе ЖК «Скандинавия». Акцент в образовательном процессе в «Энергии» будет сделан на изучении естественных наук и всестороннем практикуме. Здесь появятся большая лаборатория, центр прототипирования, блок мастерских и ремесленные классы.

«В комплексе уже работают детский сад «Волшебная долина» на 220 мест и общеобразовательная школа на 1775 мест», – подчеркнула Пятова.

Руководитель Мосгосстройнадзора отметил, что в поселении Сосенское создается современный комплексный квартал с доступной городской средой.

По поручению мэра Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству работ на жилых объектах. На всех этапах строительства жилых корпусов в Сосенском к проверкам привлекались специалисты Центра экспертиз. Они выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов.