Строительные новости Москвы и регионов.

По словам главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, открыл свои двери родильный дом на 130 коек в составе Больницы в Коммунарке. Адрес: город Москва, поселение Сосенское, поселок Коммунарка, улица Сосенский Стан, дом 8, строение 5.

Второе медучреждение — детско-взрослая поликлиника с женской консультацией на 750 посещений в смену по адресу: город Москва, поселение Сосенское, поселок Коммунарка, дом 27, строение 1.

Здание общей площадью свыше 11,7 тысячи «квадратов», переменной этажностью 5-7-5 этажей с цокольным этажом предназначено для оказания качественной амбулаторно-поликлинической медицинской помощи. В новом медучреждении будут работать 643 человека, в том числе 228 врачей, 317 медсестер и 98 других сотрудников.

Поликлиника оснащена современным диагностическим оборудованием (аппараты МРТ, КТ, УЗИ, эндоскопическим оборудованием), что стало неотъемлемой частью поликлиник, строящихся в соответствии с новым московским стандартом.

Прикрепленное к поликлинике население составляет 47600 человек, в том числе взрослое население — 35500 человек, детское население — 12100 человек.

Владимир Жидкин сообщил, что все медучреждения, что вводятся в ТиНАО, укомплектованы новейшим оборудованием и мебелью с учетом передовых технологий, в них предусмотрены посты охраны и современные системы видеонаблюдения. Создана безбарьерная среда. Также собран штат высококвалифицированных специалистов как широкого, так и узкого профиля, добавил глава департамента.

Всего в ТиНАО с начала года ввели свыше 108 тысяч квадратных метров социальных и промышленных объектов. За счет средств инвесторов и бюджетных средств до конца 2022 года планируется ввести 3 объекта здравоохранения.

— Создание плотной сети поликлиник, амбулаторий и станций скорой помощи как в уже сложившихся районах, так и в планируемых к строительству позволит значительно улучшить качество медицинского обслуживания жителей новых округов. Поликлиники и больницы соответствуют требованиям безопасности, экологичности и безбарьерной среды. При этом высокий уровень инвестактивности позволит создать в сфере здравоохранения в ТиНАО сотни новых рабочих мест, — дополнил Владимир Жидкин.

Говоря о перспективных объектах, Владимир Жидкин отметил, что на разной стадии реализации проекта находятся: детско-взрослая поликлиника на 520 посещений в смену в ЖК «Испанские кварталы», детско-взрослая поликлиника на 750 посещений в смену для жителей ЖК «Скандинавия», взрослая поликлиника на 475 посещений в смену в ЖК «Бунинские луга», детско-взрослая поликлиника на 750 посещений в смену в ЖК «Переделкино-Ближнее», детско-взрослая поликлиника на 750 посещений в смену в ЖК «Первый Московский город-парк», а также встроенно-пристроенная поликлиника на 140 посещений в смену в ЖК «Новое Бутово». «Все эти проекты реализуют инвесторы. Некоторые здания после окончания строительства передадут городу. Всего 8 медобъектов дадут Москве 3790 мест. Ввод запланирован на 2022-2024 годы», — уточнил Владимир Жидкин.

Всего с июля 2012 года в Новой Москве ввели почти 5,3 миллиона «квадратов» нежилой недвижимости. В частности, построены и введены в эксплуатацию 18 объектов здравоохранения.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщил, что 64 объекта здравоохранения построят в Москве в ближайшие несколько лет. «При этом каждый из них получит не только удобные корпуса, но и «умную» начинку. Оснащение каждого медучреждения поставлено на контроль властей», — заключил заммэра.