Строительные новости Москвы и регионов.

Два корпуса в составе первой очереди жилого комплекса «Большая Академическая 85» введены в эксплуатацию в Тимирязевском районе. Новостройкам присвоен адрес: улица Большая Академическая, дом 85, корпус 1 и 2 (САО).

«В рамках проекта «Большая Академическая 85» ПИК планирует построить пять корпусов переменной высоты. Из них 2 корпуса на сегодняшний день введены.  Для владельцев автомобилей в комплексе предусмотрен подземный паркинг, а для самых маленьких жителей – собственный детский сад. В зелёных дворах-парках будут оборудованы современные детские площадки и места для отдыха. Одной из особенностей проекта станет PlayHub – большая детская площадка с качелями, горками, песочницей», – рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«На протяжении всего срока реализации проекта мы осуществляли государственный строительный надзор за качеством производимых работ и применяемых материалов. Инспекторы Мосгосстройнадзора провели 28 проверок, в том числе 14 мероприятий в рамках программы проверок. На данный момент застройщику выдана вся необходимая разрешительная документация», – сообщил председатель Комитета Игорь Войстратенко.

 Общая площадь 19-этажных корпусов 1.1 и 1.2 составляет 27 200 кв. метров. В них предусмотрено 414 квартир общей площадью более 18 400 кв. метров. На подземном этаже устроены индивидуальные кладовые, куда жильцы смогут попасть на лифте.

 Первые этажи новостроек будут нежилыми, здесь предполагается открытие магазинов, кафе и предприятий бытовых услуг. Входы в подъезды расположены на уровне земли для удобства маломобильных групп населения и родителей с колясками.

 Здания построены с учётом современных требований энергоэффективности, установлено современное инженерное оборудование. Безопасность жителей будет обеспечивать система видеонаблюдения и охранная сигнализация.  

Во дворах новостроек установлены детские площадки и оборудование для занятий спортом. Специалисты по озеленению высадили деревья и кустарники.

По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах. «На всех этапах строительства к проверкам привлекались специалисты Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – заключил Игорь Войстратенко.