Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию офисно-складского комплекса на территории технопарка «Индиго» в Новой Москве, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Четырехэтажное здание площадью 13,3 тыс. кв. метров возвели за счет инвестора по адресу: д. 1000Д, дер. Николо-Хованское в поселении Сосенское. Застройщик – ООО «Артель старателей «Шахтер».

«Территория благоустроена, установлено освещение, лавочки и урны, обустроена открытая стоянка на 96 мест. Будущие сотрудники смогут добраться до места работы по проездам технопарка со стороны улицы Адмирала Корнилова и Киевского шоссе», – сказал Игорь Войстратенко.

Основная цель технопарка «Индиго» – сформировать центр деловой активности для производственных компаний, чья деятельность не оказывает отрицательного влияния на окружающую территорию. В технопарке уже размещены производственные, офисные и складские объекты более 50 резидентов. «Индиго» обеспечит работой до 12 тыс. человек, здесь создаются рабочие места, в первую очередь – инженерно-исследовательского характера.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ. На строительстве офисно-складского комплекса с Центром экспертиз проведены совместные проверки. Особое внимание уделялось соответствию выполненных работ и применяемых стройматериалов проекту. Все нарушения участники строительства устраняли в сроки, установленные в предписаниях», – отметил Войстратенко.