В составе ТПУ «Царицыно» построят многофункциональный комплекс

Многофункциональный комплекс площадью около 20 тыс. кв. метров появится в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Царицыно» на юге столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Там разместятся магазины, банки и пункты общественного питания. Для удобства пассажиров предусмотрена зона wi-fi и точки для зарядки мобильных устройств», – сказала Юлиана Княжевская.

По ее словам, комплекс оснастят современной навигацией и комфортными условиями для ожидания транспорта. В зоне ожидания можно будет сделать покупки, посетить ресторанную зону и просто отдохнуть.

Территорию вокруг благоустроят: проектом запланировано развитие велосипедной инфраструктуры – создание велополос и велопарковок.

Напомним, ТПУ обеспечит комфортную пересадку по принципу «сухие ноги» между метро, наземным городским пассажирским транспортом и вторым Московским центральным диаметром (МЦД-2), а также связь с многофункциональным центром.

Общественные обсуждения по этому проекту проходят с 17 февраля по 2 марта 2021 года. Задать вопросы консультантам и внести пожелания можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения».

Все предложения граждан, полученные в ходе электронных общественных обсуждений, будут рассмотрены разработчиками проектов.