Строительные новости Москвы и регионов.

Новые квартиры получили 600 жителей расселенных домов.

В поселении Рязановское в Новомосковском административном округе столицы за 2023 год было расселено пять жилых домов, вошедших в программу реновации. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Новые квартиры получили 600 жителей расселенных домов. Они получили современное комфортное жилье в новостройках, возведенных на территории округа в соответствии со стандартами, утвержденными Мэром Москвы Сергеем Собяниным», – рассказал Лёвкин.

Руководитель Департамента добавил, что всего в Рязановском в программу реновации включено 16 домов. В настоящее время расселение коснулось всех домов, вошедших в программу реновации.

«Планируем, что программа реновации в Рязановском поселении полностью будет завершена уже в этом году», – отметил С. Лёвкин.

Сергей Лёвкин добавил, что в Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы программа реновации охватывает 19 поселений. На сегодня первый этап программы реновации завершен в семи из них.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.