Строительные новости Москвы и регионов.

​Начинается строительство жилого дома из двух зданий высотой от 13 до 24 этажей на северо-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Строительная площадка расположена на Волоколамском шоссе, вл. 71/1 в районе Покровское-Стрешнево.

«В восточной части бывшего Тушинского аэродрома возводится сразу несколько жилых кварталов, а также образовательные и спортивные объекты. Застройщик получил разрешение на строительство многосекционного корпуса на 962 квартиры с встроенной клиникой и супермаркетом. Разрешение действует до 31 августа 2025 года», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

По его словам, общая площадь планируемых строений составит около 92,5 тыс. кв. метров.

Дом будет разделен на два блока, которые образуют внутренний двор, закрытый от машин и благоустроенный с учетом всех современных требований. На первых нежилых этажах, а также в пристроенных одноэтажных помещениях разместятся универсальный магазин, частная клиника и несколько кафе, а также площади для арендаторов.

На прилегающей территории расположится плоскостная парковка, проложены проезды и тротуары. Неподалеку от жилого комплекса находится станция метро «Спартак».

По словам главы столичного надзорного ведомства, территория бывшего аэрополя на северо-западе Москвы – яркий пример многофункциональной застройки.

«Помимо жилья, здесь уже работает множество крупных спортивных объектов, включая «Открытие Банк Арена» и спорткомплекс «Чкалов Арена». Планируется построить масштабный Дворец спорта и медцентр для профессиональных спортсменов, в активном строительстве – теннисный центр», – сообщил Игорь Войстратенко.