Строительные новости Москвы и регионов.

Строители уже выполнили подготовительные работы, разработали котлован и заливают фундамент

В районе Москворечье-Сабурово на улице Каширское шоссе, владение 51, корпус 1 строится физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами для оздоровительного плавания. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Строители уже выполнили подготовительные работы, разработали котлован и заливают фундамент», — уточнил Сергей Лёвкин.

Здание двухэтажное, общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров. На первом этаже разместятся: входная зона с вестибюлем и гардеробом, зона бассейнов с сауной и раздевалками. Для детей предусмотрен отдельный блок раздевалок и душевых. Кроме этого, на первом этаже будут расположены тренерские, кабинет медсестры, а также технические и вспомогательные помещения, добавил Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, второй этаж будет в себя включать: зал с тренажерами и двумя блоками раздевалок с душевыми, кафетерий, универсальные залы, игровую для детей, СПА-комплекс и тренерскую зону.

В плане здание прямоугольное, главный вход закруглен и ориентирован на перекресток Каширского шоссе с Московской железной дорогой, дополнил Сергей Лёвкин.

В день города Президент России Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин открыли Международный центр самбо и Международный центр бокса в «Лужниках».

По словам Мэра Москвы, новое спортивное сооружение превзошло все ожидания и по масштабам проведенных работ, и по срокам реализации проекта. «За два года все построили, тоже уникально по срокам. Новейшие строительные технологии применили в большом объеме. За два года все сделали. Пять лет обычно такие объекты строятся», — отметил Сергей Собянин.