Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Стартовые площадки

На северо-западе столицы, в районе Хорошево-Мневники 8 ноября стартует очередное переселение жителей дома на улице Народного Ополчения, 16, корпус 1.

Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в указанном   пятиэтажном доме проживает 60 семей, для которых подготовлены новые квартиры с улучшенной отделкой в новостройке на Карамышевской набережной, 22а. На первом этаже для удобства жителей открыт Информационный центр по переселению, где граждане могут в кратчайшие сроки бесплатно получить консультации и необходимые услуги   по принципу «одного окна».

«В указанном районе полностью расселены и демонтированы два жилых дома на улице Маршала Жукова», — отметил Лёвкин.

Руководитель Департамента напомнил, что помимо «стартового» дома на Карамышевской набережной, 22а заселение идет еще в два новых дома,  построенных для участников программы реновации  на улице Демьяна Бедного, 22 и  в новостройку на улице Мневники,  6а. Ещё восемь домов строятся или проектируются.

В районе Хорошево-Мневники в рамках программы реновации жилищного фонда подлежат переселению и сносу 156 жилых дома, в которых проживает более 30 тысяч жителей. В целях организации волнового переселения в районе подобрано 12 «стартовых» площадок.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн. москвичей и для ее реализации подобрано 533 «стартовые» площадки. Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.