Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

​Первый дом в районе Бирюлёво Западное на юге столицы расселили по программе реновации, сообщил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Четырехэтажное здание расположено на Булатниковской ул., д. 1, корп. 1. В ближайшее время его планируется вывести из эксплуатации и передать под снос.

«Новые квартиры получили все жители старого дома: 148 человек из 48 семей переехали в соседнюю новостройку. При этом 124 человека из 41 семьи заключили с Департаментом городского имущества договоры на равнозначные квартиры, а 24 человека из семи семей воспользовались возможностями по докупке жилья и оформили документы по переселению с Московским фондом реновации жилищного фонда», – сказал Максим Гаман.

Новостройку возвели в Булатниковском проезде, дом 16Б в этом году. Первый этаж здания нежилой и предусмотрен для объектов инфраструктуры шаговой доступности. Двор благоустроили и озеленили, обустроили детские и спортивные площадки, зону отдыха.

Поблизости расположены детские сады, школы, поликлиники, торговые центры с магазинами, кафе и ресторанами.

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин отметил, что с начала реализации программы реновации на юге столицы полностью расселено восемь домов в районах Нагатинский Затон, Москворечье-Сабурово и Нагорный.

«Из восьми домов четыре здания уже снесены в районах Нагорный и Нагатинский Затон. Переселение граждан идет еще в 17 домах, для участников программы в Южном округе возвели восемь новостроек», – отметил Сергей Лёвкин.

Напомним, программа реновации была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 533 стартовые площадки.