Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

На 5-й улице Ямского поля, вл.23-25, стр.5 в районе Беговой на севере столицы завершено строительство культурно-просветительского центра.

В здании среди прочего будет работать школа по изучению иностранных языков. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Частный инвестор завершил основные строительные работы и готовит объект к вводу в эксплуатацию.  В 4-х этажном здании, с одним подземным этажом,  общей площадью более 1,4 тысячи квадратных метров планируется открыть школу иностранных языков, студию рисования и различные кружки, а также   художественную галерею», – отметил Сергей Лёвкин.

«Путь к реализации проекта был непростым. Собственники полуразрушенного двухэтажного строения, на месте которого построен культурно-просветительский центр, постоянно менялись, а вместе с ними менялись и концепции освоения территории. Наконец, в декабре 2019 года аварийное здание было демонтировано, а в январе 2020 года на его месте началось новое строительство», – добавил он.

По словам Сергея Лёвкина, фасад культурно-просветительского центра облицован керамогранитной плиткой оранжевых, салатовых и желтых оттенков.

«Сейчас на близлежащей территории идет благоустройство: высаживаются деревья, прокладываются пешеходные дорожки, устанавливаются скамейки и урны. В вечернее и ночное время будет работать подсветка здания», – пояснил Сергей Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин, в интервью газете «Вечерняя Москва» отметил, что власти столицы целенаправленно ведут работу по созданию доступной культурной инфраструктуры. 

«Мы привыкли думать, что московская культура сосредоточена в районе Тверской, может быть, плюс-минус еще на паре центральных улиц. На самом деле культурные учреждения — а их больше десятка тысяч — разбросаны по городу. Как правило, в пределах МКАД достаточно пройти 10 минут пешком, чтобы посетить ближайшее учреждение культуры. Однако даже этой огромной сети нам показалось мало. Вместе с москвичами мы решили, что культура должна выйти из стен театров и других учреждений и влиться в общественное пространство районов и города», – подчеркнул Мэр.