Строительные новости Москвы и регионов.

Выдано разрешение на строительство бизнес-центра «Технопарк Октябрьское поле» на территории бывшей промзоны на северо-западе столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В Москве запущена масштабная программа комплексного развития территорий, на которых ранее размещались промышленные производства. Промзона «Октябрьское поле» уже начинает новую жизнь, здесь возводятся жилые дома и образовательные учреждения. Очередным шагом к формированию полноценного городского квартала должно стать строительство технологического бизнес-парка», – сказал Андрей Бочкарёв.

Восьмиэтажное здание площадью почти 12 тыс. кв. метров возведут на ул. Берзарина, вл. 32 в районе Щукино. Для отделки внешних стен предполагается использовать стальные композитные панели в составе сертифицированной фасадной системы.

«Сотрудники и посетители бизнес-центра смогут воспользоваться подземной одноуровневой парковкой на 40 машиномест. На первом этаже откроется кафе с обеденным залом на 30 посадочных мест. Офисные помещения, рассчитанные на 600 человек, будут располагаться на всех этажах комплекса. В здании установят три лифта, один из которых будет приспособлен для перевозки маломобильных посетителей», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Прилегающую территорию благоустроят, в том числе разместят плоскостные стоянки на 25 парковочных мест. Также будут устроены проезды для автомобилей и пешеходные дорожки, высажены деревья и кустарники.

Генеральный директор «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова в свою очередь отметила, что комплексное развитие бывшей промзоны позволит сформировать современный микрорайон, обеспеченный местами для работы и отдыха, а также социальными объектами.

«Благодаря технопарку, коммерческим площадям на первых этажах жилых домов, пяти детским садам, школе и поликлинике на территории «Октябрьского поля» будет создано более 1000 новых рабочих мест», – подчеркнула Тихонова.