Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Выдано разрешение на строительство крупного жилого района на месте бывшей промзоны «Октябрьское поле» на северо-западе столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Проект предусматривает возведение четырех корпусов на 912 квартир и встроенного детского сада для 100 воспитанников. Дома объединит общий подземный паркинг. Дворовую территорию благоустроят и сделают свободной от автомобильного движения», – сказал Андрей Бочкарёв.

Генеральный директор «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова (компания осуществляет комплексную застройку «Октябрьского поля») отметила, что завершить строительство корпусов и садика планируется в третьем квартале 2023 года.

«Общая площадь нового строительства превышает 79 тыс. кв. метров. Оно будет вестись в рамках первого в России договора КРТ – комплексного развития территории. Наша задача – не просто построить дом, в котором будет приятно жить, а обеспечить комфорт и удобство для будущих жильцов. Шаговая доступность всех основных социально-бытовых объектов – базовый принцип наших проектов, которому мы верны уже много лет и за который нас ценят и коллеги-эксперты, и, главное, жители наших комплексов», – отметила Татьяна Тихонова.

Компания «РГ-Девелопмент» осуществляет редевелопмент бывшей промышленной территории «Октябрьское поле» с 2015 года и уже завершила строительство шести жилых корпусов и двух детских садов.

В рамках КРТ здесь возводят школу для 800 учащихся, жилой дом с пристроенной поликлиникой и стоматологией на 150 посещений в смену. Срок реализации проекта рассчитан на пять лет, но инвестор планирует завершить строительство всех запланированных объектов раньше – до конца 2024 года.