Строительные новости Москвы и регионов.

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 8 сентября 2022 года приняла решение о предоставлении земельных участков и внесении изменений в ПЗЗ по адресу: промзона «Курьяново», проектируемый проезд 4294, з/у с кадастровым № 77:04:0003011:2401 (ЮВАО) для размещения производства промышленного оборудования.

Как отметила ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, два земельных участка общей площадью 0,61 га будут предоставлены инвестору ПК «Полимер-Комплекс» в аренду сроком на 5 лет для строительства предприятия по выпуску оборудования по производству пенополиуретана. Его суммарная поэтажная площадь может составить 5 500 кв. метров.

В настоящее время на участке расположено действующее производство изделий из пенополиуретана (некапитальные объекты). 

Объект соответствует критериям масштабного инвестиционного проекта и направленности на достижение показателей, предусмотренных подпрограммой «Москва – город для бизнеса и инвестиций» Государственной программой города Москвы «Экономическое развитие и инвестиционная привлекательность города Москвы» (подпрограммы «Москва – город для бизнеса и инвестиций»).