Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Культурный центр с концертным залом построят в поселке Шишкин Лес поселения Михайлово-Ярцевское Новой Москвы, сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

«Город уделяет большое внимание созданию и совершенствованию объектов культуры для жителей столицы. Специалистами нашего экспертного ведомства был рассмотрен один из проектов, реализуемых в рамках городской программы «Культура Москвы». По результатам государственной экспертизы было выдано положительное заключение», – сказала Анна Яковлева.

На базе культурного центра будут проходить занятия по различным направлениям художественного и научно-технического творчества в клубных формированиях и любительских объединениях: студиях, мастерских и клубах по интересам. Там будут реализовываться научно-просветительские, воспитательные, социальные, досуговые и спортивно-оздоровительные программы.

Здание будущего центра – переменной высоты (от двух до пяти этажей) с подвалом. В подземной части расположатся помещения для инвентаря, различные технические зоны и места для хранения декораций.

Первый надземный этаж займут вестибюль с зоной ресепшн, кассы, кабинет дежурного администратора, гардероб, кафе-буфет, а также универсальный концертный зал с фойе. Посетителям будут доступны санузлы и комната матери и ребенка. Этажом выше запроектированы сопутствующие помещения концертного зала, студии любительского творчества и административные кабинеты.

На остальных этажах предусмотрены помещения библиотеки, включающей фойе, читальный зал, компьютерную зону, книгохранилище, а также залы хореографии и блок административных помещений. В здании установят два лифта.

«Также здесь разместится детская школа искусств с отдельным входом. Она будет включать в себя фойе с гардеробом, актовый зал, теоретические классы, кабинеты художественного, театрального и фольклорного отделения, кабинеты для индивидуальных занятий музыкой, оркестровый класс, звукозаписывающий кабинет и зал хореографии», – добавила руководитель Мосгосэкспертизы.

Рядом с центром сделают проезды, тротуары, места для отдыха посетителей, в том числе для маломобильных групп. Установят малые архитектурные формы (МАФы).