Строительные новости Москвы и регионов.

Согласован проект подъездной дороги к поликлинике на 320 посещений в смену в поселении Кокошкино, сообщили в Москомэкспертизе.

В рамках проекта также предусмотрены устройство тупиковой разворотной площадки с наземной автостоянкой и реконструкция участка Кокошкинского шоссе. Специалисты установят дорожные знаки, ограждения, нанесут дорожную разметку.

«Ширина проезжей части будет семь метров. Кроме того, будут устроены парковочные карманы, остановка наземного городского транспорта с посадочной площадкой, павильоном ожидания и навигационным пилоном. Дополнительно переустроят инженерные коммуникации, попадающие в зону производства работ», – рассказала председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

Переход проезжей части организуют по наземным регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам. С целью обеспечения доступа маломобильных групп населения будут созданы специальные тротуары и пешеходные дорожки необходимой ширины.

Напомним, за 11 лет в Москве ввели 111 объектов здравоохранения. Сейчас строится более 30 медицинских учреждений. В 2022 году будут сданы в эксплуатацию 16 поликлиник, семь больничных корпусов и станция скорой помощи.

Кроме того, с 2020 года в городе реконструировано 36 зданий поликлиник. В 2022 году планируется обновить более 100 зданий амбулаторно-поликлинических учреждений, в том числе завершить работы примерно на 65 объектах.

Также будет разработана проектно-сметная документация на реконструкцию 68 поликлиник, работы в которых будут вестись в 2022 — 2023 годах.

Один из ключевых городских проектов в сфере здравоохранения – создание сети скоропомощных стационарных комплексов. Они появятся при пяти городских больницах:

  • ГКБ им. В.В. Вересаева;
  • НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского;
  • ГКБ им. С.П. Боткина;
  • ГКБ им. В.М. Буянова;
  • ГКБ № 15 им. О.М. Филатова.

Подробнее о строительстве объектов здравоохранения – в нашем разделе.