Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

В Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) создано более 26 тысяч мест в школах с момента присоединения новых территорий к столице, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В 2012 году в ТиНАО функционировало 95 объектов образования: 56 детских садов и 39 школ на 10 и 23 тысячи мест соответственно. К сентябрю 2021 года количество построенных объектов образования приблизится к ста: 66 садиков на 14,3 тысячи мест и 32 школы на 26,7 тысячи мест, что позволит говорить об увеличении расчетной мощности детских садов в 2,7 раза, а школ – в 2,3 раза относительно момента присоединения», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу построить в этом году 24 объекта образования – 12 детских садов и 12 школьных зданий.

«Завершено строительство 17 объектов – 11 детских садов и пяти школьных зданий. В ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию еще семь объектов – два детских сада и пять школ. Таким образом, задача по строительству объектов образования в Новой Москве будет выполнена», – пояснил Бочкарёв.

Как отметил депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин, строительство социальных объектов в Новой Москве находится на особом контроле рабочей группы «Развитие ТиНАО: гарантии и приоритеты социальной инфраструктуры».

«Результаты решений нашей рабочей группы позволяют существенно ускорить темпы роста социальной сферы территорий, а значит, выходить на новые, еще более высокие стандарты качества жизни. Благодаря рабочей группе нам уже удалось ускорить строительство порядка 20 социальных объектов. Для защиты интересов местных жителей мы продолжим держать на контроле реализацию социально важных проектов и совместно с жителями следить, чтобы все работы велись согласно графику», – подчеркнул Дмитрий Саблин.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил новую школу в поселке Коммунарка, где будет учиться 1100 школьников.

«Это большая школа, оснащенная всем необходимым: здесь есть спортивный и актовый залы, современная лаборатория, медиакласс. То есть это не здание второго-третьего уровня, а первоклассная современная школа – одна из лучших. Надеюсь, что дети и педагоги по достоинству оценят ее», – сказал Сергей Собянин.