Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Столичным Управлением Росреестра внесены сведения о кадастровом учете двух дошкольных образовательных учреждений, расположенных в Новой Москве по адресам: поселение Внуковское, улица Бориса Пастернака, дом 47А и поселение Сосенское, улица Сервантеса, дом 4. Всего за полгода Управлением оформлено 6 детских садов на территории Новой Москвы.

Два новых здания рассчитаны на посещение 700 детей разных возрастных групп. Общая площадь образовательных объектов составляет более 10 тысяч «квадратов». В них предусмотрены помещения для групповых и индивидуальных занятий, физкультурные и музыкальные классы, оснащены залы для проведения общественно-театральных мероприятий.

«Динамика строительства в Новой Москве остается высокой, соответственно, возрастает необходимость своевременного развития социальной инфраструктуры, ведь для молодых семей вопрос с местами в детских садах всегда актуален. Понимая это, данные объекты мы держим на особом контроле и стараемся в максимально короткие сроки вносить сведения в реестр», — сообщил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

По его словам, наглядным подтверждением служат цифры: 54% (1390) от всех мест в дошкольных учреждениях (2570), в отношении которых выполнены учетно-регистрационные действия в этом году, приходятся именно на Новую Москву.

«Социальная инфраструктура в ТиНАО держит высокий темп развития», — дополнил глава столичного Росреестра.

В свою очередь руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин добавил, что возведение жилых кварталов всегда сопровождается строительством современной «социалки» и коммерческой инфраструктуры.

С 2012 года на территории округов ввели более 4,9 миллиона квадратных метров социальных и коммерческих площадей. «Тренд на возведение коммерческой недвижимости будет сохранен. По итогам 2021 года в ТиНАО планируется ввести более 570 тысяч квадратных метров социальных и промышленных объектов», — добавил он.

Все соцобъекты на территории ТиНАО соответствуют столичным стандартам качества и оснащения. «Социалка» возводится по индивидуальным проектам, закупается необходимое оборудование, мебель. Создается комфортная и доступная среда для учеников, преподавателей, пациентов и медицинского персонала.

В школах и садах застройщики в обязательном порядке предусматривают комфортные кабинеты и аудитории, пространства для рисования, для музыкальных занятий, изучения иностранных языков. Для углубленного образовательного процесса создаются специальные мастерские, лаборатории, компьютерные классы, центры прототипирования и медиатеки.

Глава столичного ведомства напомнил, что на присоединенных территориях с 2012 года за счет средств города и внебюджетных источников спроектировали, построили и ввели в эксплуатацию более 90 социальных объектов.

В свою очередь заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщил, что строительство социальных объектов остается приоритетным направлением градостроительного развития столицы.

«С начала 2021 года в Москве были построены и введены в эксплуатацию социальные объекты общей площадью свыше 120 тысяч квадратных метров», — заключил заммэра.