Строительные новости Москвы и регионов.

Завершено строительство монолитного дома на юго-востоке столицы для москвичей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Новостройка расположена в районе Некрасовка на ул. Маршала Ерёменко, д. 1, корп. 1. Застройщик – Казенное предприятие Москвы «Управление гражданского строительства».

«Мосгосстройнадзор выдал заключение о соответствии здания требованиям проектной документации, объект может готовиться к вводу в эксплуатацию. Дом сдается с полной внутренней отделкой и благоустройством», – сказал Игорь Войстратенко.

В доме высотой 14 — 17 этажей находится 77 однокомнатных, 69 двухкомнатных, 48 трехкомнатных и 29 четырехкомнатных квартир.

«Жилье в этой новостройке, как и во введенной в конце мая на той же улице, смогут получить очередники и выпускники центров содействия семейному воспитанию – то есть выросшие дети-сироты», – пояснил Войстратенко.

Первый этаж займут нежилые помещения, где разместятся офисы и магазины. В каждой из четырех секций установлено по два лифта.

Фасад облицован плиткой в бело-синей гамме, лоджии застеклены панорамными двухкамерными стеклопакетами. На прилегающей территории организованы тротуары, проезды, оборудована плоскостная парковка на 41 машиноместо, четыре из них предназначены для жильцов с ограниченными возможностями здоровья.

Также на территории оборудованы четыре детские площадки, засеян газон, высажены деревья и кустарники.

Войстратенко напомнил, что по поручению мэра столицы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах, которые передаются под общегородские задачи.

«За время строительства проведено 17 проверок, из них шесть плановых. К ним привлекались специалисты Центра экспертиз, которые выполнили комплекс исследований по качеству работ и применяемых материалов», – добавил Войстратенко.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что после открытия станции «Некрасовка» Некрасовской линии метро в районе значительно улучшилась транспортная доступность, что дало импульс целому ряду новых строительных проектов.

По его словам, за последние два года там построили более четырех десятков домов, из них более половины – за счет средств городского бюджета.