Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Еще 19 долгостроев включено в перечень объектов незавершенного строительства, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«В основном это объекты гаражного и административного назначения», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, таким образом, с 2011 года выявлено 800 объектов незавершенного строительства, расположенных на территории города.

«За 10 лет совместной работы профильных департаментов города, федеральных ведомств, префектур и застройщиков в Москве стало на 569 «долгостроев» меньше. Из них 164 сданы в эксплуатацию, на 234-х возобновлено строительство, а еще на 171 площадке конструкции демонтированы, территории приведены в порядок и благоустроены, либо работы не начинались. Сейчас ведется работа по 231 объекту», – отметил Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что в разные годы из перечня незавершенного строительства были исключены такие известные долгострои как «Синий зуб» у метро «Юго-Западная», многофункциональный комплекс в Оружейном переулке.

В 2020 году удалось начать работы на бывшем океанариуме на Поклонной горе, на месте которого появится многофункциональный жилой комплекс, включающий физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), детский сад, торговый центр и собственный парк около 4 га.

Напомним, оперативная группа действует с 2011 года. С прошлого года ее работу возглавляет заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.