Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Строящийся Международный медицинский кластер (ММК) в Сколково будет оснащен новой инженерной системой жизнеобеспечения зданий, сообщили в пресс-службе Gaskar Group.

«Систему разрабатывают специально с учетом высоких требований всего проекта. Компания Instate в партнерстве с Gaskar Group создают специальный цифровой комплекс, основанный на Instate Facility Management», – пояснили в пресс-службе.

Это интегрированное решение позволяет не только быстро обнаружить и устранить неполадки в работе инженерных систем, но и снизить вероятность выхода из строя технического оборудования.

Информация о возникшей проблеме моментально передается в диспетчерскую службу, при этом данные из BIM-модели позволяют, в том числе и визуально, установить, где именно и какое оборудование требует проверки или ремонта. Диспетчер оперативно создает заявку и отслеживает ее статус в режиме реального времени.

«Для качественной работы клиник, которые уже функционируют или появятся на территории кластера, важно, чтобы инженерная система жизнеобеспечения зданий действовала слаженно и без аварий. Без регулярного обслуживания и проверок могут возникнуть отказы систем вентиляции, охлаждения или отопления, а для медицинского учреждения такие последствия могут быть слишком серьезными», – отметил генеральный директор InState Александр Гелик.

Планируется распространить эту систему на другие объекты медкластера. Каждое новое строящееся учреждение будет добавляться в центральный диспетчерский пункт.

Эта система даст возможность не только комфортно и эффективно выстраивать рабочие процессы, но и экономить бюджетные средства.

«Кроме этого, мы планируем запустить мобильное приложение, чтобы более качественно контролировать ремонт и эффективно выстраивать взаимодействие с бригадой, отслеживать их местоположение, статус выполнения работ», – добавил начальник отдела эксплуатации Фонда ММК Игорь Алексеев.

Напомним, Международный медицинский кластер – уникальный проект в сфере здравоохранения, реализация которого позволит значительно повысить качество и эффективность оказания медицинских услуг в России.