Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Технический заказчик по достройке проблемного жилого комплекса «Спорт Таун» в Филимонковском поселении ТиНАО компания Capital Group завершила основные фасадные работы в таунхаусах №№ 18 и 31.

Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Напомним, что эти корпуса Capital Group как технический заказчик строила с нуля. Сейчас в корпусе № 18 ведутся работы по устройству утепления чердака, а также монтируется контур заземления. В корпусе № 31 ведется обшивка слуховых окон.

Строительство корпусов объекта находится на завершающей стадии. В различных корпусах II очереди проблемного ЖК «Спорт Таун» выполняются отмостки, ведутся работы на цоколе, кровле. В корпусах III очереди продолжаются кровельные работы. В корпусах IV очереди монтируются крыльца.

Работы по благоустройству территории ЖК «Спорт Таун» выполнены на 80%. На территории II и III очередей бригады заняты устройством бетонных оснований дороги и тротуаров. На территории IV очереди ведется вертикальная планировка.

Напомним также, в 2020 году технический заказчик завершил строительство семи корпусов проблемного ЖК «Спорт Таун», входящих в первую очередь жилого комплекса (объекты введены в эксплуатацию).

Функции технического заказчика по достройке проблемных объектов в Филимонковском поселении структура Capital Group выполняет с ноября 2017 года. Ранее технический заказчик обеспечил полную достройку крупнейших проблемных объектов Новой Москвы – ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спортивный квартал» общей площадью более 300 тыс. кв.м. Объекты введены в эксплуатацию и исключены из «Дорожной карты».