Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Началось благоустройство внутридворовой территории первой очереди ЖК West Garden в районе Раменки.

Здесь появятся детские площадки будущего – девелопер «ИНТЕКО» спроектировал игровое пространство вокруг домов на основе нейродинамического подхода. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В рамках благоустройства жилого комплекса будет реализован пилотный проект нейродинамических детских площадок, которые способствуют развитию речи, памяти, чтения, письма. Суть инновационного подхода – в тренировке вестибулярной системы мозга. Все пространство будет организовано в один большой игровой маршрут, в котором элементы и зонирование выполнены из натуральных материалов и фактур. Специально для таких площадок разработаны тренажеры для ходьбы, горки с роликовым скатом, мячи-подвесы для отбивания и другие элементы. 

На данный момент на объекте ведутся работы по устройству основания дорог и тротуаров, а также монтаж бортов. В ближайшее время начнутся работы по укладке финишного покрытия гостевой парковки.

Напомним, жилой комплекс West Garden возводится на пересечении улицы Минской с Киевским направлением МЖД (ЗАО). В настоящее время ведется строительство шести жилых корпусов первой очереди. После завершения строительства последней (третьей) очереди, будет благоустроено около 7 га набережной вдоль реки Раменки, во внутреннем дворе появятся несколько функциональных зон, сформированных приватными садами разных цветов, центральный прогулочный бульвар, игровые площадки и места для отдыха, пешеходные и беговые маршруты. На территории будет высажено более 1 500 различных кустарников и деревьев и свыше 80 видов цветов и трав. 

Справочно:

Инновационная методика проектирования детских площадок разработана специалистами «ИНТЕКО» в сотрудничестве с экспертами детского неврологического центра «Прогноз». Главная особенность нейродинамического подхода – подбор нужного оборудования для тренировки всех вестибулярных зон. Например, вращение карусели или горки со спиральным скатом тренируют полукружные каналы вестибулярного аппарата, который отвечает за поддержание равновесия тела и развитие навыков чтения и письма. Отолитовые органы отвечают за ориентацию в пространстве, моторное развитие и ощущение границ своего тела. Их развивают качели-маятник, тарзанки, встроенные батуты.