Строительные новости Москвы и регионов.

Детский сад на 200 мест в жилом комплексе «Остафьево» в Новой Москве сдан в эксплуатацию, сообщили в Стройкомплексе столицы.

Двухэтажное здание площадью почти 4 тыс. кв. метров построили в поселении Рязановское на ул. Логинова, д. 8. Девелопер – группа компаний «Самолёт».

«Садик находится во второй очереди жилого комплекса. Застройщику выдана разрешительная документация для эксплуатации объекта. Ранее на территории этого ЖК уже были сданы детский сад и школа», –  рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, новый детсад возведен за счет средств инвестора и будет передан на баланс города.

«В здании откроется восемь групп с современной детской мебелью. Предусмотрены помещения для игр, учебы, отдыха, обеденный зал, залы для музыкальных и физкультурных занятий», – пояснила она.

Территорию детского сада огородили и благоустроили. На индивидуальных прогулочных площадках круглой формы установили игровое оборудование, защищающие от солнца и осадков теневые навесы и уличное освещение.

Для занятий физкультурой на свежем воздухе обустроили спортивную площадку.

Более 50% свободной от застройки площади озеленили, все площадки соединили пешеходными дорожками.

Особое внимание уделили потребностям маломобильных людей: на входе в детский сад есть пандус, в здании установили лифт для доступа на второй этаж.

Глава Мосгосстройнадзора отметил, что по поручению мэра Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству работ на социальных объектах.

«Соблюдение всех строительных норм и качество проводимых работ контролировали сотрудники Мосгосстройнадзора, а также подведомственного Центра экспертиз. Построенный детский сад полностью соответствует проектной документации», – подчеркнул Игорь Войстратенко.

Ранее Москомстройинвест подписал с инвестором договоры на создание социальной инфраструктуры.

«Речь идет о трех школах и шести детских садах – это 4265 новых учебных и дошкольных мест, а также возможность бесплатного медицинского обслуживания в муниципальном учреждении», – добавила Анастасия Пятова.

ЖК «Остафьево» строится в 11 км от МКАД по Варшавскому шоссе, рядом со станциями второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) Щербинка и Остафьев».

На данный момент в эксплуатацию, помимо социальной инфраструктуры, ввели 10 жилых корпусов почти на 5 тыс. квартир. Всего на участке площадью более 138 га будет построено несколько очередей жилых домов более чем на 14 тыс. квартир с коммерческими помещениями на первых этажах.