Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Завершено строительство первого детского сада на 240 мест в составе жилого комплекса «Остафьево» в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Девелопер «Самолёт» получил заключение о соответствии. Это один из первых в Москве пилотных проектов в рамках договоров между городом и застройщиками об обеспечении жилой застройки социальными объектами и инфраструктурой», – сказала Анастасия Пятова.

Она пояснила, что в рамках таких договоров четко закрепляется ответственность, которую понесет застройщик, если нарушит сроки строительства объектов.

«Благодаря этому механизму у города будет точное понимание, что объект будет построен и передан на баланс Москвы. А для застройщиков это дополнительный бонус при получении согласия банков на открытие проектного финансирования», – подчеркнула Пятова.

Группа «Самолёт» планирует ввести в эксплуатацию детский сад к началу нового учебного года. Кроме того, здесь появится 44 рабочих места.

Это здание нового формата. Здесь дети сами смогут менять внутреннее устройство садика, по своему желанию выстраивая игровые сценарии. В этом им помогут игровые панели-трансформеры, мобильные перегородки и системы хранения.

Малыши смогут самостоятельно превращать комнаты в уютные домики или классы для занятий в кружках. Также в садике предусмотрены помещения для занятий музыкой, вместительный актовый зал, площадки для игр на свежем воздухе.

Кроме того, в рамках проекта девелопер планирует построить еще четыре детских сада и три школы.