Строительные новости Москвы и регионов.

​Группа компаний «ПИК» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 7 в жилом комплексе «Люблинский парк» на юго-востоке столицы, сообщили в пресс-службе Стройкомплекса.

Здание площадью почти 83 тыс. кв. метров возвели на ул. Люблинская, д. 76, корп. 2 в районе Люблино в бывшей промзоне.

«Застройщику выданы все разрешительные документы, он может начать передачу ключей будущим жильцам», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

По его словам, здание возвели в составе комплексной жилой застройки, которая обеспечит жителей социальными объектами.

«Завершается строительство детского сада и школы, их введут в этом году. Кроме того, для нужд жильцов возводится наземный пятиэтажный паркинг на 491 машину, его готовность составляет около 60%», – сказал Игорь Войстратенко.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, высота корпуса 7 варьируется от 16 до 25 этажей. На подземном уровне разместятся внеквартирные кладовые.

«В новостройке готова к передаче 1131 квартира. Подъезды расположены на уровне земли – для удобства маломобильных людей и родителей с колясками. Предусмотрено два входа в здание: со стороны двора и с улицы. Первые этажи предназначены для социально-бытовых объектов, в том числе магазинов и офисов», – пояснила Пятова.

Также запроектирована плоскостная парковка на 190 машин, включая 23 места для людей с ограниченными физическими возможностями. Прилегающая территория будет благоустроена и закрыта для въезда машин. 

По словам главы Москомстройинвеста, ЖК «Люблинский парк» стал третьим проектом ГК «ПИК» с большой игровой площадкой – PlayHub, который расположен между первым и вторым блоками, на безопасном расстоянии от дороги. Новое детское пространство «Остров» с лагунами и гейзерами – ключевой ориентир и главная достопримечательность района.

Игорь Войстратенко напомнил, что по поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительно-монтажных работ на жилых объектах.

«На всех этапах к проверкам жилого дома привлекался Центр экспертиз, специалисты которого выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», – пояснил глава надзорного ведомства.