Строительные новости Москвы и регионов.

​ГК МИЦ получила разрешение на строительство корпуса 9 во второй очереди ЖК «Цветочные Поляны» («Цветочные Поляны Сити») в Новой Москве, сообщили в Стройкомплексе столицы.

«Девелопер вблизи деревни Староселье в поселении Филимонковское возводит квартальную жилую застройку, способствующую формированию в Новой Москве современной городской среды. После того как застройщик направит уведомление о начале работ, мы составим индивидуальную программу проверок объекта, чтобы контролировать ход строительства и качество применяемых материалов», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, в доме высотой от семи до 21 этажа разместится 389 квартир.

«Площадь корпуса составит около 19,5 тыс. кв. метров. Собственникам будут предложены кладовые на минус первом этаже. После размещения проектной декларации в Единой информационной системе жилищного строительства застройщик сможет объявить цены на недвижимость и открыть продажи», – пояснила Пятова

Напомним, в конце октября была введена первая очередь ЖК «Цветочные Поляны». Тогда же выдано разрешение на строительство первого из корпусов «Цветочных Полян Сити» (дом 8) на 299 квартир. 

Предполагается, что во второй очереди ЖК появятся дворы без машин с детскими и спортивными площадками, зонами отдыха.

Общественные пространства интегрируют и стилистически свяжут с первой очередью. Между уже введенными домами «Цветочных Полян» и корпусами соседнего ЖК «Цветочные Поляны Экопарк» организуют парковую зону с прогулочными маршрутами, «экологической тропой», пространством для размещения веревочного городка, местами для отдыха и пикника. 

«ЖК «Цветочные Поляны Сити» будет обеспечен собственной инфраструктурой: в составе второй очереди планируется строительство детского сада на 300 малышей, а также многофункционального комплекса. В первой очереди уже работает садик на 200 воспитанников, возводится школа на 1200 учеников», – уточнила Пятова.

Будущие жильцы смогут добираться домой как на личном, так и на общественном транспорте.

«До станции метро «Филатов Луг» курсирует городской автобус № 169. Для автовладельцев оборудуют наземный паркинг, а также плоскостные парковки по периметру корпусов», – добавил Войстратенко.