Строительные новости Москвы и регионов.

Эксперты Единого контактного центра (ЕКЦ) Стройкомплекса Москвы разработали свыше 20 индивидуальных дорожных карт по запросам застройщиков, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

Он отметил, что эта работа началась минувшей весной. Дорожная карта, которая разрабатывается под конкретный запрос, содержит пошаговую инструкцию с указанием сроков прохождения каждого этапа, перечень инстанций для обращения и список документов для подачи.

«Кроме того, в течение всего периода реализации дорожной карты сотрудники подразделения информационно сопровождают и консультируют заявителя, помогают правильно оформить документацию», – подчеркнул Сергей Лёвкин.

В числе запросов, для которых разрабатывается дорожная карта, он назвал популярным вопрос о внесении изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Эксперты подразделения готовили карты и для таких случаев, когда границы земельного участка пересекаются с линиями градостроительного регулирования (красными линиями), для подготовки проекта планировки участка применительно к особо охраняемой природной территории.

Лёвкин  напомнил, что ЕКЦ был создан в 2017 году по поручению мэра Москвы Сергея Собянина для оказания справочных и консультационных услуг по широкому кругу вопросов строительной тематики.

Обратиться в Единый контактный центр Стройкомплекса Москвы можно по телефону +7(499)401-01-01 (с 8:00 до 20:00), по электронной почте (help@str.mos.ru) или заполнив электронную форму на сайте Стройкомплекса и портале СтроимПросто.