Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Оформлено разрешение на ввод в эксплуатацию гостиничного комплекса в центре столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Отель появился на Зубовской площади, д. 3, стр. 1, 3 в районе Хамовники, работы велись за счет инвестора.

Проект гостиницы на Зубовской площади включал реконструкцию зданий АТС с частичным разбором и воссозданием 1-3-4-5-6-7-этажного комплекса. Объемно-пространственная композиция комплекса и высотность сохранены. Фасады со стороны Зубовской улицы и площади отреставрированы.

Отель площадью 11 тыс. кв. метров рассчитан на 118 номеров. Первый этаж станет общественной зоной с лобби, рестораном и баром. Во внутреннем дворе расположится летняя терраса ресторана.

Главный вход организован со стороны Зубовской площади. Под комплексом обустроен двухуровневый паркинг на 30 машин. Въезд в подземную парковку организован со стороны Дашкова переулка.

Главное 4-7-этажное здание АТС, выходящее на Зубовскую площадь, построено в 1939 году архитектором Касьяном Соломоновым. Оно занимает целый квартал, ограниченный Зубовской улицей, Дашковым переулком и улицей Тимура Фрунзе.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству и безопасности строительства. К проверкам комплекса зданий бывшей АТС на Зубовской площади на всех этапах привлекались специалисты Центра экспертиз, которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ. Все нарушения застройщик устранял в установленные сроки», – отметил Игорь Войстратенко.