Строительные новости Москвы и регионов.

Общая площадь жилья в этих новостройках составляет около 1,4 миллионов квадратных метров.

Свыше 50 тысяч москвичей смогут получить новые квартиры в новостройках, которые в 2023 году начали возводить в рамках программы реновации на месте уже снесенных домов. Таких домов начали возводить – 72. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Общая площадь жилья в этих новостройках составляет около 1,4 миллионов квадратных метров. Новые дома возводятся в 41 районе в десяти административных округах столицы», – рассказал Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что всего на месте ранее снесенных по программе реновации домов возводится 106 новостроек, общей площадью порядка двух миллионов квадратных метров.

«Есть и первые переданные под заселение дома, построенные на месте ранее снесенных объектов. Это десять жилых домов. Еще пять домов введены в эксплуатацию и в ближайшее время будут переданы под заселение», – добавил Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что к настоящему времени обеспечен ввод в эксплуатацию жилья для расселения 1000 домов. «Программа реновации набирает обороты. Огромная программа, крупнейшая в мире. В новое и комфортное жилье уже переселяется 150-тысячный житель Москвы», – сказал Сергей Собянин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.