Строительные новости Москвы и регионов.

Ведется строительство большой школы на 1150 мест, учебного корпуса на 350 мест и двух детских садов на 275 и 300 мест

«В 17 квартале Некрасовки мы в настоящее время ведем строительство большой школы на 1150 мест, учебного корпуса на 350 мест и двух детских садов на 275 и 300 мест. Таким образом, в квартале будет возведен крупный образовательный комплекс для детей разных возрастов», –  сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

В трехэтажном здании школы будут находиться начальная школа на 700 учеников и основная школа на 450 учеников. Отдельный учебный корпус на 350 мест возведут для старшеклассников. В нем будут обустроены универсальные учебные кабинеты, лаборатории, ИТ-полигон, библиотека с медиатекой и спортзал с раздевалками и душевыми.

Территорию школы также планируется благоустроить. Там будет размещен сад с плодовыми деревьями и кустарниками, отдел полевых и овощных культур с грядками и двумя теплицами, и будет дополнительно обустроен класс на открытом воздухе. Также на школьной территории появятся игровые площадки, футбольное поле, беговые дорожки, а также специальные спортплощадки площадки для прыжков в длину, занятий гимнастикой.

Детские сады на 275 и 300 мест возводятся рядом со зданиями школы и учебного корпуса. В обоих детских садах будут размещены бассейны.

«В настоящее время Департаментом строительства за счет средств городского бюджета ведется строительство более 30 объектов образования общей площадью порядка 200 тысяч квадратных метров», – добавил Рафик Загрутдинов.