Строительные новости Москвы и регионов.

​Ведутся работы по строительству трех станций метро на новой Рублёво-Архангельской линии, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На станции «Звенигородская» обустраивают строительную площадку, приступили к устройству ограждающих конструкций и выемке грунта котлована демонтажной щитовой камеры для приема тоннелепроходческих комплексов, ведущих проходку тоннелей от станции «Карамышевская», – сказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель мэра, на станции «Карамышевская» идет разработка грунта котлована, проводится монтаж крепления котлована и вынос действующих городских сетей.

«На станции «Бульвар Карбышева» обустраивается строительная площадка, ведутся работы по выносу инженерных сетей, прокладке временных энергосетей, переустройству объездных дорог и пешеходных путей. Для уточнения гидрогеологических условий строительства ведутся инженерно-геологические изыскания, также выполняется сборка узлов основных машин и механизмов для устройства стены в грунте», – добавил Бочкарёв.

Строительство ветки призвано связать активно развивающуюся территорию в Рублёво-Архангельском со станциями Большого кольца метро (БКЛ). Ввод линии позволит обеспечить транспортное обслуживание новой застройки в Рублёво-Архангельском, улучшить доступность районов Митино, Строгино и Хорошёво-Мнёвники.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале рассказал о строительстве Рублёво-Архангельской линии.

«Переходим к активной фазе строительства. Ведем проходку тоннелей между «Карамышевской» и «Звенигородской», готовим площадки на месте будущих станций», – написал Собянин.