Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Городской застройщик проблемного ЖК «Царицыно» получил технические планы на корпуса второй очереди строительства 23 и 24, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По ее словам, это позволит поставить их на кадастровый учет, а также после ввода в эксплуатацию начать передачу ключей от квартир дольщикам.

«АО «Мосотделстрой № 1» планирует получить технические планы на корпус 25 до конца октября. Следующим этапом собственники квартир смогут зарегистрировать право собственности, а в дальнейшем – продать, обменять или, например, подарить квартиру, провести перепланировку и так далее», – сказала Анастасия Пятова.

В жилой части этих корпусов ведутся пусконаладочные работы слаботочных систем. Здания готовы к подаче тепла – по индивидуальным тепловым пунктам получены акты о готовности.

На корпусах 23 и 24 завершаются работы по установке окон и фасадных систем. На корпусе 25 установлены окна. В корпусе 23 выполнена отделка мест общего пользования.

На корпусах 27, 28/29 ведутся работы по возведению монолитных конструкций, устройству внутренних и фасадных стен, перегородок. Строители АО «Мосотделстрой № 1» приступили к работам по монтажу кровли подземной автостоянки и инженерных систем в подземном паркинге.

На корпусах 30 и 31 завершены монолитные работы. Ведется возведение внутренних и фасадных стен, перегородок, а также устройство покрытия кровли здания и стилобатной части.

Продолжается монтаж систем водоснабжения, вентиляции и электроснабжения. На корпусе 30 проведен демонтаж подъемного крана. На корпусе 31 силами застройщика заполняются оконные проемы и др.

«Работы по наружным сетям для подключения второго этапа строительства проводятся в соответствии со сроками, указанными в договорах технического присоединения», – отметила Пятова.

В рамках второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» ведется достройка семи жилых корпусов: 23, 24, 25, 27, 28/29, 30, 31.

Напомним, строительство ЖК «Царицыно» началось на юге Москвы в 2006 году с привлечением денежных средств дольщиков. Прежний застройщик должен был сдать жилой комплекс в эксплуатацию в 2012 году, но не исполнил свои обязательства.