Строительные новости Москвы и регионов.

Еще один новый дом по программе реновации передан под заселение в районе Лефортово на юго-востоке столицы, сообщил и.о. руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

В здание на ул. Шепелюгинская, д. 16 А начали переселяться жильцы домов по адресам: Упорный пер., д. 5-9; Шепелюгинская ул., д. 14; Шепелюгинский пер., д. 7.

«В Лефортово по реновации подлежат расселению 40 домов. Новые квартиры предусмотрены для 6,4 тыс. жителей. Для волнового переселения жителей района подобрано восемь стартовых площадок: три новостройки уже заселяются, еще пять жилых объектов проектируется», – сказал Сергей Лёвкин.

И. о. руководителя Департамента городского имущества Максим Гаман отметил, что 30 августа более 200 горожан из трех старых домов в районе Лефортово получили письма с предложением квартир в новостройке. На следующий день они начали осмотр жилья.

«157 москвичей определились с выбором квартир, из них первые семьи уже стали правообладателями жилья в новом доме на ул. Шепелюгинская. Всего с начала 2023 года ключи от квартир по программе реновации в районе Лефортово получили 575 человек», – уточнил Максим Гаман.

Лёвкин отметил, что новостройка на ул. Шепелюгинская – это монолитный корпус с подземной автостоянкой, его фасады облицованы плитами из красно-коричневого искусственного камня под кирпич, а металлические каркасы подъездов, балконов и оконных профилей эффектно оформлены в желтом цвете.

На первом этаже находятся нежилые помещения, в которых появятся предприятия социально-бытового обслуживания и торговли.

Готовая отделка квартир полностью соответствует стандартам программы реновации.

Территорию около дома благоустроили: оборудовали детскую и спортивную площадки, предусмотрели зону для отдыха, разбили газоны и цветники.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.