Строительные новости Москвы и регионов.

Какой должна быть школа? Какие тренды популярны в проектировании образовательных учреждений? Какие школы строят в Москве? Ответы на эти и другие вопросы – в новой статье.

«В День знаний мы открываем 11 новых школ и 17 детских садов. В планах на ближайшие годы – построить еще порядка 180 зданий», – заявлял ранее мэр Москвы Сергей Собянин.

Из недавно построенных объектов образования можно выделить школу «Энергия» в составе ЖК «Скандинавия». Помимо классов, учреждение на 1325 учеников включает пространства для общения и мероприятий, блоки мастерских, лаборатории, спортивные зоны и другие помещения. Стены кабинетов выполнены из прозрачных материалов, а сам объект возведен вокруг многолетних дубов.

Новое здание школы № 158 в районе Левобережный оснастили интерактивным оборудованием и раздвижными перегородками для мобильных лиц. Игровые при необходимости могут использоваться как спальни.

Среди архитектурных принципов современных школ эксперты выделяют: отсутствие коридоров, расположение учебных блоков в кампусах, единое пространство в сердце школы, минимализм в отделке и др. Подробнее – в материале.