Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Транспортное обслуживание жителей 80 районов столицы улучшится благодаря строительству новых линий и станций метро в ближайшие семь−десять лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В ближайшие семь−десять лет сеть столичного метрополитена пополнится целым рядом новых радиальных веток – это Бирюлевская, Рублево-Архангельская и Троицкая. Также предстоит продлить существующие линии: Люблинско-Дмитровская дойдет до района Северный, Солнцевская – до района Внуково, Сокольническая будет продлена до станции «Новомосковская», а Арбатско-Покровская придет в район Гольяново», – сказал Андрей Бочкарёв.

Также к 2023 году планируется полностью замкнуть Большую кольцевую линию метро.

«В результате этой работы 80 московских районов получат или улучшат обслуживание метрополитеном», – отметил Бочкарёв.

Заммэра добавил, что в этот же период планируется построить несколько электродепо для обслуживания подвижного состава: «Южное», «Аминьевское», «Саларьево», «Бирюлёвское», «Ильинское», «Троицкое-1» и «Троицкое-2».

Ранее Бочкарёв заявил, что программа развития сети метро является одним из приоритетных направлений работы по решению транспортных проблем столицы.

«По итогам ее реализации 90% москвичей получат метро в радиусе не более километра от мест проживания. Это значит, что будет решена колоссальная задача по транспортному обеспечению горожан и улучшению дорожной ситуации в городе», – заключил он.