Строительные новости Москвы и регионов.

Цифровые технологии, в частности информационное моделирование и его элементы, активно применяются при проектировании и строительстве объектов метрополитена, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики строительства Андрей Бочкарёв.

Он отметил, что передовые цифровые технологии стали важной частью процесса создания объектов метрополитена.

«Так, с помощью трехмерных моделей – практически «цифровых двойников» станций, пристанционных сооружений и перегонов – проводится план-фактный анализ хода строительно-монтажных работ. Информационное моделирование позволяет проводить так называемое виртуальное строительство, чтобы избежать коллизий, которые могут возникнуть при реальном возведении объекта», – сказал Андрей Бочкарёв.

Он пояснил, что 3D-модели с атрибутивной информацией по элементам объекта применялись при создании станций на востоке Большой кольцевой линии метро. Сейчас эта практика продолжена при строительстве станций новых радиальных линий.  

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов напомнил, что сегодня внедрение «цифры» не ограничивается созданием информационной 3D-модели здания или сооружения. Технологии информационного моделирования (ТИМ) – это фактически новый подход к организации процесса создания объекта. 

«Проектировщики и строители работают в среде общих данных, которую можно назвать ядром ТИМ. Так, прямо в информационной модели готовится и выпускается проектная и рабочая документация по станциям будущей Рублёво-Архангельской линии. Причем специалисты компании «Мосинжпроект» используют среду общих данных, созданную на программном обеспечении российского производства», – подчеркнул Юрий Кравцов.  

Заместитель генерального директора АО «Мосинжпроект» по инжинирингу Михаил Надот уточнил, что дальнейшая цифровизации метростроения будет основываться на отечественных программных решениях.  

«Сейчас специалисты инжинирингового холдинга, применяя российские программные комплексы, разрабатывают базу компонентов информационных моделей. Наличие доступных готовых компонентов позволит упростить процесс создания модели, например, будущего участка ветки или целой линии метро, и подготовки проектной документации по объекту», – добавил Михаил Надот.  

По его словам, также с помощью российского ПО впервые в стране целиком проектируются крупный инфраструктурный транспортный объект метрополитена – электродепо «Бирюлёвское».

В 2023 году АО «Мосинжпроект» отмечает 65-летие. С 2011 года холдингом в качестве генерального проектировщика и генерального подрядчика построено и введено в эксплуатацию в Москве 70 станций, свыше 150 км путей и 11 электродепо. При проектировании и строительстве в компании активно применяются цифровые инновации, современные программные комплексы и передовое строительное оборудование.