Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Закончились работы по благоустройству территории около станции «Народное Ополчение» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

«С открытием новой станции метро всегда растет поток пешеходов возле нее, поэтому мы привели в порядок существующие маршруты и проложили новые. Обновили асфальтобетонное покрытие проезжей части улицы Демьяна Бедного, тротуары, обустроили порядка 200 мест для стоянки машин, создали  велосипедную парковку», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков, передает портал mos.ru.

Он отметил, что на маршруте к станции метро установили лавочки и около 60 фонарей с энергосберегающими лампами. Пешеходам стало комфортнее и безопасней. Четыре навигационные стеллы у станции помогут пассажирам найти нужный путь. 

Появилось три новых остановочных павильона с беспроводной связью и зарядными слотами для пассажиров общественного транспорта.

В этом году ведется благоустройство территорий возле 12 станций БКЛ и станции «Бутырская» Люблинско-Дмитровской линии.

Напомним, станции «Мнёвники» и «Народное Ополчение» открылись 1 апреля 2021 года. Они входят в западный участок Большой кольцевой линии. До конца года на нем построят также станции «Терехово» и «Кунцевская».

Какие станции метро построят в Москве в ближайшие годы – в спецпроекте портала Стройкомплекса.